В мае Сибирской Аграрной Группой получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет

09 июня 2009, 15:38
В мае Сибирской Аграрной Группой получены надои, превышающие показатели всех прошлых лет. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, валовой надой за май составил 910 тонн. Это на 18 тонн выше, чем в предыдущем месяце, и выше, чем в июне 2007 года, когда показатели по всем хозяйствам холдинга были максимальными (807 тонн молока). Показатель надоев на одну фуражную корову составил в мае 512 литров и 497,7 литра в апреле.

Сибирская Аграрная Группа содержит самое большое в Томской области дойное стадо. По трем животноводческим подразделениям холдинга общее количество фуражных коров составляет в среднем 1750 голов (численность варьируется в зависимости от месяца от 1700 до 1800). Такие результаты получены, в том числе, и благодаря экспериментам по изменению рационов кормления, которые затем внедрялись на практике, также был опробован и внедрен одномоментный запуск коров в сухостойный период.

Сегодня в числе краткосрочных задач специалистов Аграрной Группы – не снизить надои при переводе животных со стойлового содержания на летнее (в середине июня). Традиционно животные очень чутко реагируют на смену обстановки, в том числе на перевод из стойл на пастбища, что сопровождается снижением показателей. В Аграрной Группе уверены, что тенденция хороших надоев сохранится.

Все молоко, полученное в хозяйствах Сибирской Аграрной Группы, отправляется на переработку на Асиновский городской молочный завод, который является одним из перерабатывающих звеньев холдинга.

ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерове, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе, Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.
Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок
7 декабря 2018, 11:40
Владимир Козлов стал участником программы роботизации ферм и получил грант в размере 10 млн рублей. За пять лет коров у него стало в пять раз больше, и пришлось покупать дополнительное оборудование. Одноглазая кошка по кличке Кутузов — особый сотрудник фермы Владимира Козлова. Она...
До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval
13 ноября 2018, 14:22
До конца 2018 года в Вологодской области будет запущен первый в России Робот-дояр® VMS™ V300 компании DeLaval. Об этом стало известно в ходе пресс-завтрака на выставке EuroTier в Ганновере. Представитель компании напомнил, что новая система доения была выведена на мировой рынок 26...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение