Томские власти обещают эффективным производителям три рубля поддержки на литр молока

19 марта 2013, 11:41
Томские власти готовы оказывать беспрецедентную для Сибири поддержку эффективным сельхозтоваропроизводителям, выделяя три рубля из бюджета на каждый литр произведенного качественного молока, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр на встрече с журналистами муниципальных СМИ.

«Приоритетом мы сегодня сделали молочное животноводство. Мы, как ни в каком другом регионе, будем давать три рубля на литр молока. Такого по сибирскому региону нет ни у кого. Поэтому тот, кто работает эффективно, получает качественное молоко и качественную продукцию, будет получать больше денег», — сказал Андрей Кнорр.

Он уточнил, что одним из главных условий поддержки региональных властей станет экономическая сбалансированность предприятий: на поддержку бюджета смогут рассчитывать лишь хозяйства, не имеющие задолженностей и отвечающие ряду других требований.

Андрей Кнорр разъяснил новые принципы господдержки сельхозпредприятий, отвечая на вопросы представителей Кожевниковского района о судьбе ЗАО «Зайцевское», где работают жители пяти деревень. По словам вице-губернатора, предприятие пока не может рассчитывать на поддержку, поскольку не представило эффективный план своего развития.

«Больше поддержки по принципу «всем сестрам по серьгам» не будет. У нас есть порядка шести кризисных предприятий, таких как ООО «Русь» в Кривошеинском районе, ЗАО «Зайцевское», к сожалению, сегодня в кризисной ситуации находится и ЗАО «Томь». Есть еще ряд предприятий, которые мы отслеживаем и работаем вместе с банком. При тех подходах, которые есть сегодня у руководителя в «Зайцевском», никаких перспектив деятельности я после глубокого изучения не вижу. Получать средства просто потому, что они «Зайцевское», как раньше, они не будут. Они будут получать, как положено: если у них нет задолженности, они будут получать на литр молока, на гектар продукции в рамках, которые мы разработали», — сказал Андрей Кнорр.
Источник: 70rus.org

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На поддержку омских молочников выделят более ста миллионов рублей
2 августа 2012, 14:34
Такое решение принял региональный кабинет министров. Дополнительные 114 миллионов рублей направят на возмещение части затрат по производству молока в личных подсобных хозяйствах Омской области.- Проект предполагает увеличение бюджетных ассигнований уже в этом году, - сообщил региональным министр...
На поддержку молокопроизводителей в 2011 г. Псковская область выделит 72 млн рублей
26 апреля 2011, 14:35
Базовая дотация на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молочные продукты для сельхозпредприятий в Псковской области сохранена на уровне 70 копеек за литр. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в пресс-службе администрации региона, решение о размерах дотаций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение