Сибирская аграрная группа построит в Томской области молочную ферму за 800 млн руб

25 августа 2011, 12:15
ЗАО "Сибирская аграрная группа" (САГ) построит в селе Турунтаево (85 километров от Томска) молочную ферму крупного рогатого скота стоимостью около 800 миллионов рублей; первое молоко планируется получить в конце 2012 года, говорится в четверг в сообщении САГ.

По информации компании, идея строительства молочной фермы крупнорогатого скота разрабатывалась аграрной группой несколько лет. Ферму решено строить в селе Турунтаево вблизи с Северским городским молочным заводом, входящим в томский холдинг.

"Здесь появятся 1,2 тысячи фуражных коров - это 9,6 тысячи тонн молока в год. На ферме организуют селекционно-генетическую работу, а также будут функционировать беспривязная система стойлового содержания, доильный зал, самое современное оборудование. Помимо всего будет проводиться заготовка собственных кормов на ближайших территориях", - говорится в сообщении.

По информации САГ, общая стоимость проекта составляет 800 миллионов рублей. Около 420 миллионов рублей планируется направить на строительно-монтажные работы, 80 миллионов рублей - на оборудование, 60 миллионов рублей - на кормозаготовительную технику. Приобретение стада животных обойдется в 200-250 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта - восемь лет.

В компании отмечают, что посевная кормов начнется весной 2012 года. В конце третьего - начале четвертого квартала 2012 года будет приобретено и привезено поголовье. Согласно прогнозу специалистов и животноводов компании, в четвертом квартале 2012 года аграрная группа получит первое "турунтаевское" молоко.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерово и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В САГ также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика "Томская" (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...
Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь
25 сентября 2018, 17:40
Строительство молочного комплекса на 3 тыс. голов в Острогожском районе Воронежской области запланировано на октябрь 2018 года, сообщили в облправительстве. Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с соинвестором ООО «ОстрогожскАгроПроект» Дмитрием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение