Сибирская аграрная группа построит в Томской области молочную ферму за 800 млн руб

25 августа 2011, 12:15
ЗАО "Сибирская аграрная группа" (САГ) построит в селе Турунтаево (85 километров от Томска) молочную ферму крупного рогатого скота стоимостью около 800 миллионов рублей; первое молоко планируется получить в конце 2012 года, говорится в четверг в сообщении САГ.

По информации компании, идея строительства молочной фермы крупнорогатого скота разрабатывалась аграрной группой несколько лет. Ферму решено строить в селе Турунтаево вблизи с Северским городским молочным заводом, входящим в томский холдинг.

"Здесь появятся 1,2 тысячи фуражных коров - это 9,6 тысячи тонн молока в год. На ферме организуют селекционно-генетическую работу, а также будут функционировать беспривязная система стойлового содержания, доильный зал, самое современное оборудование. Помимо всего будет проводиться заготовка собственных кормов на ближайших территориях", - говорится в сообщении.

По информации САГ, общая стоимость проекта составляет 800 миллионов рублей. Около 420 миллионов рублей планируется направить на строительно-монтажные работы, 80 миллионов рублей - на оборудование, 60 миллионов рублей - на кормозаготовительную технику. Приобретение стада животных обойдется в 200-250 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта - восемь лет.

В компании отмечают, что посевная кормов начнется весной 2012 года. В конце третьего - начале четвертого квартала 2012 года будет приобретено и привезено поголовье. Согласно прогнозу специалистов и животноводов компании, в четвертом квартале 2012 года аграрная группа получит первое "турунтаевское" молоко.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерово и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В САГ также входят Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), птицефабрика "Томская" (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

Также в разделе:

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани будет реконструирована молочная ферма
10 мая 2017, 11:44
ОАО «Красная Звезда» пустит на реконструкцию молочно-товарной фермы в Белоглинском районе 320 миллионов рублей. Соглашение по реализации инвестпроекта подписали глава Белоглинского района и гендиректор ОАО «Красная звезда» на XV Международном инвестфоруме в...
Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования
26 апреля 2017, 13:34
Проект компании "Росмолпром" по строительству молочно-товарной фермы стоимостью 5 млрд рублей в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования, сообщает сайт регионального департамента АПК и воспроизводства окружающей среды. "Проект "Создание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение