Томские айрширские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства

10 июля 2019, 09:45

Сколько дает молока лучшая айрширская корова

крс, животноводство, молоко

В Краснодаре завершила работу Научно-практическая конференция с международным участием «Достижения и пути совершенствования современной популяции молочного скота айрширской породы Российской Федерации», организованная Селекционным центром (ассоциацией) по айрширской породе – ВНИИГРЖ совместно с Министерством сельского хозяйства РФ.

Одним из мероприятий конференции стал конкурс коров айрширской породы, в котором принял участие СПК «Белосток», получив четыре диплома в различных номинациях. В настоящее время СПК «Белосток» – одно из 13 российских хозяйств с удоем по стаду коров айрширской породы свыше 8 тыс. кг молока.

В номинации «Лучшая корова по удою (1 лактация)» предприятие награждено Дипломом третьей степени за удой коровы в объеме 10595 кг жирностью молока – 4,27% и белковостью – 3,39%.

Диплом второй степени предприятие получило в номинации «Лучшая корова по удою (3 и старше лактация)» за удой коровы в объеме 11537 кг жирностью молока – 4,28% и белковостью – 3,45% с суммарным выходом молочного жира и белка 834,4 кг.

Также Дипломом второй степени в номинации «Лучшее стадо по удою (1 лактация)» предприятие отмечено за удой 240 коров в объеме 7728 кг молока жирностью 4,35% и белковостью 3,35% с суммарным выходом молочного жира и белка 595,1 кг.

Дипломом участника «Лучшее стадо по удою (в среднем по стаду)» томских участников наградили за удой 746 коров в объеме 8071 кг молока жирностью 4,32% и белковостью 3,34% с суммарным выходом молочного жира и белка 618,2 кг.

Конференция по айрширской породе проходит раз в два года с посещением лучших пламенных хозяйств в различных регионах страны, где встречаются представители научного сообщества, племенных хозяйств и эксперты в области молочного животноводства, чтобы обсудить стратегию развития айрширской породы.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер...

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье молочное животноводство несёт потери
25 июля 2019, 10:14
В Оренбургской области при имеющихся инструментах и ресурсах для развития животноводства эта отрасль несет потери. За 2018 год поголовье молочного скота сократилось на 14 тысяч голов, в том числе на 5700 коров. Об этом в рамках областного Дня поля заявил врио главы региона Денис...
Доклад для нации: ключевые цифры Госпрограммы развития АПК в 2018 году
11 июля 2019, 10:42
В начале июля на сайте Правительства был опубликован Национальный доклад о ходе и результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.  Что любопытно, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение