Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара

06 сентября 2018, 09:50

Пожар произошел в городе Стрежевом на севере Томской области, обгорел склад для хранения сена и часть стогов внутри, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

пожар, сено, молоко, мясо, производитель

"Сгорело 150 тонн сена и деревянная обрешетка крыши склада. Площадь пожара составила 450 кв. метров, причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании поступило в 23:02 в среду, локализовать горение удалось за 11 минут, на ликвидацию потребовалось три часа. В тушении огня принимали участие 12 человек.

Склад принадлежит индивидуальному предпринимателю Алексею Бойченко, который содержит крупнейшее в городе хозяйство по производству и переработке мясной и молочной продукции.

А.Бойченко сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что сгорел двухмесячный запас сена, сумма ущерба составила около 1,4 млн руб.

"Пожар серьезно на работу хозяйства не повлияет, но, конечно, неприятно. У нас есть устойчивый канал поставки сена, поэтому как-нибудь справимся", - сказал он.

Собеседник агентства высказал предположение, что пожар мог возникнуть в результате поджога.

"В прошлом году восьмилетние хулиганы уже устраивали у нас пожар. Я предполагаю, что в этот раз могло произойти что-то подобное, так как в здании отсутствовало электроснабжение, никакие технические работы в нем не велись", - добавил А.Бойченко.

Хозяйство А.Бойченко - единственное в северной столице области, специализирующееся на производстве и переработке мясной и молочной продукции на 1,1 тыс. голов. Предприятие основано на базе обанкротившегося совхоза "Стрежевской". Хозяйство выпускает более 60 наименований продукции, которые ежедневно поставляются в магазины и учреждения социальной сферы Стрежевого, торговые точки Александровского района и Нижневартовска.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Томские айрширские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговать по потребностям. Из–за запрета возвращать нераспроданные продукты исчезли некоторые товары
28 августа 2019, 09:11
Ретейлерам и поставщикам в декабре 2018 года запретили возвращать непроданный товар производителю. Из–за этого теперь некоторые продукты не всегда есть на полках магазинов. Запрещено отправлять обратно продукты, срок годности которых не превышает 30 дней,...
«Из ничего истерику закатили, балаболы...»: что такое «Мираторг»
8 мая 2019, 09:15
Подробнее об одном из крупнейших агрохолдингов России После того, как президент крупнейшего агрохолдинга страны Виктор Линник в интервью журналу Forbes назвал балаболами граждан, возмутившихся инициативе о запрете провоза мясо-молочной продукции в ручной клади, многих стало...
В Красноярском крае банкротят крупного сельхозпрозводителя
6 мая 2019, 09:55
В арбитражный суд Красноярского края поступил иск барнаульского ООО «Интерполе» к АО Агропромышленный холдинг «Агроярск». Сумма исковых требований превышает 4,42 млн рублей. Активы «Агроярска» расположены в Сухобузимском районе. Холдинг занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение