Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров

05 декабря 2016, 00:54

Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко». 

«Деревенское молочко», производство сыров

За год компания произвела более 100 тонн сыра, сообщается на сайтеадминистрации Томской области.

«Томские сыры пользуются популярностью, что позволило предприятию не только прочно занять нишу на рынке, но и увеличить ассортимент продукции. При запуске линии там изготавливалось шесть видов сыра, в течение года добавилось еще два», — отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

В настоящий момент предприятие выпускает восемь видов сыра: адыгейский, сулугуни, моцарелла — для пиццы, палочки, шарики ciliegine и bocconcini, брынза и рикотта. Общий объем производства сыра превысил 100 тонн. Лидером продаж стала моцарелла — за год ее было продано более 30 тонн. Популярностью также пользуется сыры рикотта и палочки моцареллы — последняя из сырных новинок, которую можно включать даже в детское меню.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Томские айрширские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер...

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане появится производство сыров из овец породы ассаф
5 августа 2019, 10:33
Студенты Дагестанского агарного университета планируют создать в Кизилюртовском районе республики производство овечьего сыра из молока уникальной породы ассаф. Изначально продукцию предполагается реализовывать на территории республики. В будущем для сыров могут создать собственную марку и...
Адыгея к 2021 году планирует увеличить производство сыров на 21%
28 февраля 2019, 10:11
 Предприятия Адыгеи в 2018 году увеличили производство сыров на 7% по сравнению с предшествующим годом - до 13,6 тыс. тонн, сообщил глава республики Мурат Кумпилов журналистам в Майкопе. "На предприятиях проведена серьезная реконструкция. В результате мощности...
Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение