В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса

20 апреля 2017, 11:49

Сегодня, 20 апреля, врио губернатора Сергей Жвачкин в отчете перед депутатами Законодательной Думы Томской области рассказал о пятилетнем развитии сельского хозяйства.

надои молока, производство мяса

«Пять лет назад я сказал, что сельское хозяйство — это такая же отрасль экономики, как и все остальные. Помню, что это заявление вызвало недоумение многих, в том числе и сидящих в этом зале. Считаю, мы разработали новую понятную и прозрачную систему государственной поддержки АПК. Приступили к техническому перевооружению отрасли. Начали вводить в оборот заброшенные сельскохозяйственные земли, строить и реконструировать животноводческие комплексы. Начали развивать перерабатывающие производства, одновременно распутывая их взаимоотношения с торговыми сетями», — цитирует Сергея Жвачкина пресс-служба обладминистрации.

За пятилетку аграрии области ввели в оборот 45 тысяч гектаров залежных земель. Хозяйства приобрели более 4 200 голов крупного рогатого скота, в том числе почти 2,5 тысячи племенного, повышенной продуктивности. Урожайность зерновых выросла с 13,6 центнера с гектара до 16. Животноводы получили наивысший за 10 лет результат по производству мяса в живом весе — 128 тысяч тонн. Областные гранты на развитие получили почти сто начинающих фермеров, 31 семейная животноводческая ферма, семь сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В регионе построена первая за 20 лет молочная ферма, и вскоре установлен новый исторический рекорд по надоям молока — 5 423 килограмма в год.

За пятилетку в АПК реализовано 25 крупных инвестиционных проектов. 20 проектов с объемом инвестиций в 11 миллиардов рублей аграрии реализуют сейчас.

«Главный итог этой важнейшей отрасли, которая объединяет больше 200 тысяч жителей нашей области, в том, что мы перестали относиться к агропромышленному комплексу как к черной дыре, которая поглощает бюджетные миллиарды», — подчеркнул на думском отчете врио губернатора Сергей Жвачкин.

Источник: obzor.westsib.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В минувшем году в Татарстане произведено 488 тыс. тонн мяса скота и птицы
1 февраля 2016, 14:44
Валовый надой молока составил 1 млн. 751 тыс. тонн. О развитии отрасли животноводства в Республике Татарстан доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба...
Импортозамещение в Приморье подвели мясо и зерно
13 ноября 2015, 08:33
Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-сентябрь 2015 года составил 22154.7 млн. рублей, что на 10% меньше соответствующего периода прошлого года, сообщает Приморскстат. На сокращение производства сельскохозяйственной продукции повлияло снижение сбора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение