В Томске будут производить брынзу, моцареллу и качиотту

05 ноября 2014, 12:29

Томское молпредприятие «Деревенское молочко» намерено инвестировать в производство мягких сыров, сообщает сайт Аграрного центра Томской области.

В Томске будут производить брынзу, моцареллу и качиотту

По словам Артема Багреева, генерального директора компании, стоимость линии по производству 30−40 т/месяц продукции составит порядка 120 млн руб. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии. Начать производство первых сыров «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года.

По словам руководителя предприятия, в производстве сыров не будут использоваться консерванты и стабилизаторы, и продукция будет доставляться потребителей в течение 2−3 дней после изготовления.

В дальнейшем в планах компании наладить производство твердых сыров.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

В Томской области в 2018 году появятся роботы-дояры...

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение