В Томске будут производить брынзу, моцареллу и качиотту

05 ноября 2014, 12:29

Томское молпредприятие «Деревенское молочко» намерено инвестировать в производство мягких сыров, сообщает сайт Аграрного центра Томской области.

В Томске будут производить брынзу, моцареллу и качиотту

По словам Артема Багреева, генерального директора компании, стоимость линии по производству 30−40 т/месяц продукции составит порядка 120 млн руб. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением областной субсидии. Начать производство первых сыров «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года.

По словам руководителя предприятия, в производстве сыров не будут использоваться консерванты и стабилизаторы, и продукция будет доставляться потребителей в течение 2−3 дней после изготовления.

В дальнейшем в планах компании наладить производство твердых сыров.

Источник: agroinvestor.ru

Также в разделе:

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение