В сентябре в Томскую область поступит еще 100 айрширских нетелей

13 августа 2015, 10:57

Закупка скота для новой фермы СПК «Белосток» в с. Пудовка производится в племенных хозяйствах Финляндии. Юридическое и консалтинговое сопровождение сделки на всех этапах оказывает Региональный инжиниринговый центр АПК Томской области.
В сентябре в Томскую область поступит еще 100 айрширских нетелей

Напомним, что открытие животноводческого комплекса состоялось в декабре 2014 года. Строительство высокотехнологичной фермы на 1000 голов стало первым крупным инвестиционным проектом в молочном животноводстве Томской области за последние 30 лет. По выходу на проектную мощность, к 2018 году, на новой ферме планируют производить до 5,4 тыс. тонн молока в год.


На сегодняшний день здесь содержится 1181 голова КРС, в том числе 916 голов племенного скота молочной породы «айршир». Большая его часть – 471 нетель – поступила в СПК «Белосток» из Финляндии. Закупки также осуществлялись в племенных хозяйствах Дании, Карелии, Вологодской и Ленинградской областей.


По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, молочная продуктивность первотелок за первое полугодие 2015 года составила 3 858 кг, на комплексе произведено 696 тонн молока. Ожидается, что к концу года объемы производства увеличатся до 2,6 тыс. тонн.


На ферме действует электронный доильный зал фирмы «GEA Farm Tehnologies», оснащенный доильными установками «Global-90» типа «параллель»


с современными аппаратами «IQ», ускоряющими процесс молокоотдачи. Его минимальная пропускная способность – 128 голов в час, одновременно в нем могут доиться 32 коровы. Зал оснащен системой промывки доильных аппаратов, ванной для обработки копыт, подгонщиком стада в молочный блок. В доильном зале установлена программа управления стадом «Dairy plan-21», совместимая с системой зоотехнического учета «СЕЛЭКС».


На новом комплексе используется инновационное оборудование и самые современные технологии в животноводстве: метод бесстрессового (беспривязного) содержания скота, автоматизированная система выпойки телят «Молочный шаттл», скреперная система навозоудаления. Взрослые животные содержатся на трехразовом кормлении. В их рационе круглогодично используется монокорм, состоящий из сена, сенажа, белково-витаминно-минеральных добавок, жмыха и зернофуража. Применение подобной системы кормления позволяет обеспечить стабильность удоев на протяжении всего года.


В настоящее время на новом животноводческом комплексе СПК «Белосток» трудоустроено 40 человек, среднемесячная заработная плата составляет 19,7 тыс. рублей.
 

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Партию коров молочного направления доставили в Приамурье из Красноярского края
12 октября 2017, 09:33
Более 60 нетелей красно-пёстрой породы доставили в Приамурье из племенного репродуктора Красноярского края. Очередная партия крупного рогатого скота молочного направления отправилась в село Козьмодемьяновка Тамбовского района. Местное хозяйство комплектует новый коровник, рассчитанный почти...
Высокоэффективное молочное стадо в Сибири: возможно ли это?
6 февраля 2015, 12:17
Цикл научно-практических семинаров, посвященных селекции молочных коров, открыл на этой неделе на базе концерна «Компур» Димитрий Галаванов. Корова, которая за год дает рекордные 10 тысяч литров молока с отменным вкусом и потрясающими характеристиками? «Это не мечта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение