УФАС признало обоснованным повышение Юнимилком цены на молоко 2,5%-й жирности в Томске

14 января 2011, 14:13
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области в пятницу, 14 января, прекратило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк", которые обвинялись в неоправданном повышении цен на молоко 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке, распространяемое в Томске, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Мы прекратили дело, поскольку в ходе проведенного нами исследования рынка мы не нашли никаких нарушений", - сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя УФАС Игорь Бутенко.

Сотрудники ФАС признали справедливость претензий представителей "Юнимилка", которые предлагали ведомству рассматривать не всю молочную продукцию компании, а только пастеризованное молоко 2,5%-ной жирности.

"Мы проверили именно этот сектор рынка и установили, что там нет доминирования "Юнимилка", - отметил И.Бутенко.

По его словам, падение выпуска молока 2,5%-ной жирности было вызвано введением нового дорогостоящего оборудования, что привело к временному сокращению объемов производства, увеличению издержек и, как следствие, росту цен.

"Как только они его (оборудование - ИФ) ввели и освоили, объемы пошел на увеличение, средние издержки снизились и цена пошла вниз", - сказал И.Бутенко.

Ранее сообщалось, что в сентябре "Юнимилк" снизил на 48% среднедневное производство молока "Село Луговое" соответствующего вида на молочном комбинате "Томский", в связи с чем покупатели были вынуждены приобретать молоко в более дорогой упаковке, розничная стоимость которого на треть выше.

Региональное УФАС 6 октября возбудило дело в отношении ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "Юнимилк" в связи с резким сокращением объемов производства в Томске молока 2,5%-ной жирности в полиэтиленовой упаковке.

ОАО "Компания Юнимилк" объединяет 32 молокоперерабатывающих предприятия в России и на Украине. Среди крупнейших предприятий холдинга - ОАО "Петмол" (РТС: PMOL) (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто", ОАО "Липецк-Молоко". Компания выпускает продукцию под торговыми марками "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день" и другими.
Источник: Томский обзор

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: На тюменском рынке поставки молока восторжествовала справедливость
14 ноября 2013, 11:48
Компания Юнимилк отчиталась в Тюменское УФАС России об исполнении предписания, которое обязывало устранить нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе управления. В частности, компания должна была создать равные и прозрачные условий...
Несговорчивые молочники выиграли суд
17 августа 2009, 17:54
Два крупнейших производителя молока "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн" выиграли процесс против Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу. ФАС подозревала "молочников" в ценовом сговоре и занижении закупочных ставок для поставщиков сырья. Однако доказать свою правоту, как посчитали...
Липецкая область: УФАС предписало ЮниМилк снизить цены на молоко
26 января 2009, 14:55
Комиссия Липецкого УФАС России признала ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк» нарушившим статью 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части установления монопольно высокой цены на продукцию реализуемую Филиалом «ЮниМилк-Липецк» ООО «ЮниМилк», сообщают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение