,

Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске

25 августа 2016, 09:35

Три тонны свежего сыра ежедневно будет поступать на томские прилавки с сентября.

Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске

Компания "Томское молоко" расширила свой ассортимент. Предприятие уже отработало технологию производства плавленных и мягких сыров и сейчас первая партия проходит испытания на срок годности. Для запуска новой линии и покупку оборудования предприятие вложило порядка 30 миллионов. 

Заходя на завод "Томское молоко", внешний вид меняет и внутреннее восприятие. Во-первых ответственность прививает санпропускник, ну и наказание рублем за грязные руки. 

И вот чистые руки технологов "Томского молока" добрались недавно до производства плавленных сыров. Первая партия сейчас проходит тест на срок годности. Сыр компания готовит на молоке местных сельхозпроизводителей из сел Нелюбино, Кудринка и Дубровка. В сутки они поставляют сюда порядка сорока тонн молока. 

Человеку мало знакомому с молочным производством, трудно представить, что в такую колбочку может поместиться пол литра молока. На самом деле секрет прост - заготовки помещаются в специальный аппарат, под температурой 200 градусов нагреваются и получается вот такая бутылка.

Повышенная степень очистки и при утилизации отходов. Предприятие использует самые эффективные зарубежные реактивы для дезинфекции стоков, которые обрабатываются бактерицидными лампами. Здесь стоит самый новый в регионе прибор флотатор, отделяющий жир от воды. А твердый осадок утилизируется по сертифицированной санитарными службами технологии. Плюс за влиянием предприятия на экологию следят приглашенные руководством ученые из ТПУ. 

Для производства сыра компания потратила 30 миллионов на оборудование. Вообще на сегодня в регионе это, пожалуй, самое оснащенное техникой молочное производство. Машины здесь успешно заменяют людей. 

Источник: tvtomsk.ru

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni
12 декабря 2017, 11:04
Valio расширяет ассортимент продукции, выпускаемой под брендом Oltermanni.  Новинка – плавленый сыр в ломтиках - появится на прилавках российских магазинов в начале декабря 2017 года. Продукт производится на собственном заводе компании в Ершове (Московская область),...
Сыр в лицах
17 апреля 2017, 09:30
Агентство Brandiziac представляет разработку дизайна упаковки для плавленого сыра компании "Сыробогатов". Задача включала разработку дизайна для десертного плавленого сыра трёх видов без акцента на торговой марке. Новый продукт должен привлечь разные категории...
Ohmybrand разработал новый дизайн сыров "Витако"
26 октября 2016, 09:01
Сыры "Витако" уже давно на российском рынке, люди знают их. Однако из-за текущего дизайна упаковки сыр не воспринимается как вкусный и качественный. Изучив категорию и историю марки, дизайнеры студии Ohmybrand решили сохранить преемственность, но сделать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение