Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске

25 августа 2016, 09:35

Три тонны свежего сыра ежедневно будет поступать на томские прилавки с сентября.

Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске

Компания "Томское молоко" расширила свой ассортимент. Предприятие уже отработало технологию производства плавленных и мягких сыров и сейчас первая партия проходит испытания на срок годности. Для запуска новой линии и покупку оборудования предприятие вложило порядка 30 миллионов. 

Заходя на завод "Томское молоко", внешний вид меняет и внутреннее восприятие. Во-первых ответственность прививает санпропускник, ну и наказание рублем за грязные руки. 

И вот чистые руки технологов "Томского молока" добрались недавно до производства плавленных сыров. Первая партия сейчас проходит тест на срок годности. Сыр компания готовит на молоке местных сельхозпроизводителей из сел Нелюбино, Кудринка и Дубровка. В сутки они поставляют сюда порядка сорока тонн молока. 

Человеку мало знакомому с молочным производством, трудно представить, что в такую колбочку может поместиться пол литра молока. На самом деле секрет прост - заготовки помещаются в специальный аппарат, под температурой 200 градусов нагреваются и получается вот такая бутылка.

Повышенная степень очистки и при утилизации отходов. Предприятие использует самые эффективные зарубежные реактивы для дезинфекции стоков, которые обрабатываются бактерицидными лампами. Здесь стоит самый новый в регионе прибор флотатор, отделяющий жир от воды. А твердый осадок утилизируется по сертифицированной санитарными службами технологии. Плюс за влиянием предприятия на экологию следят приглашенные руководством ученые из ТПУ. 

Для производства сыра компания потратила 30 миллионов на оборудование. Вообще на сегодня в регионе это, пожалуй, самое оснащенное техникой молочное производство. Машины здесь успешно заменяют людей. 

Источник: tvtomsk.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ohmybrand разработал новый дизайн сыров "Витако"
26 октября 2016, 09:01
Сыры "Витако" уже давно на российском рынке, люди знают их. Однако из-за текущего дизайна упаковки сыр не воспринимается как вкусный и качественный. Изучив категорию и историю марки, дизайнеры студии Ohmybrand решили сохранить преемственность, но сделать...
Delissir: идеальное кулинарное решение
24 октября 2016, 09:15
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» и брендинговое агентство Depot WPF продолжают трансформацию линеек компании. Очередным проектом в рамках глобального ребрендинга стал перезапуск бренда Delissir. За последние два года Московский завод плавленных сыров...
Томский завод планирует начать продажу мягких сыров через 1,5-2 недели
28 сентября 2016, 12:40
Адыгейский сыр и сулугуни от «Томского молока» может появиться в магазинах областного центра после 8-10 октября, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор предприятия Алексей Безбородов. Ранее сообщалось, что «Томское молоко» готовит к запуску производство сыров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение