Томский завод планирует начать продажу мягких сыров через 1,5-2 недели

28 сентября 2016, 12:40

Адыгейский сыр и сулугуни от «Томского молока» может появиться в магазинах областного центра после 8-10 октября, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор предприятия Алексей Безбородов.

Томское молоко, производство мягких сыров

Ранее сообщалось, что «Томское молоко» готовит к запуску производство сыров сулугуни, адыгейский и плавленных сыров трех вкусов — сливочный, с грибами и с беконом. Для этого на заводе был построен новый цех. Планировалось, что изготовление сыров начнется осенью.

«Производство сыра уже идет, пробуются разные варианты. Думаю, конец следующей недели (могут начаться продажи); числа с 8-10 (октября) поступит продукт в магазины Томска», — рассказал Безбородов.

Он отметил, что пока речь идет о мягких видах сыра — сулугуни и адыгейский. Дата начала продажи плавленных сыров пока неизвестна, поскольку задерживается поставка упаковки для продукта.

Напомним, производством сыра с прошлого года занимается и северская компания «Деревенское молочко». Она выпускает моцареллу для пиццы, в шариках и палочках, а также сыры сулугуни, адыгейский, рикотту и брынзу.

Источник: news.vtomske.ru

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три тонны свежего сыра ежедневно начнут выпускать с сентября в Томске
25 августа 2016, 09:35
Три тонны свежего сыра ежедневно будет поступать на томские прилавки с сентября. Компания "Томское молоко" расширила свой ассортимент. Предприятие уже отработало технологию производства плавленных и мягких сыров и сейчас первая партия проходит испытания на срок годности. Для...
Томская компания начнет осенью выпуск сыров для Томска и Новосибирска
10 августа 2016, 11:13
ООО "Томское молоко" (входит в группу компаний "Семкин") начнет в 2016 году выпускать плавленые и мягкие сыры, которые планируется поставлять в магазины Томской и Новосибирской областей, сообщил РИА Томск директор компании Александр Безбородов. "Мы планируем запускать...
Томская область выделит "Деревенскому молочку" до 30 млн руб. субсидии на производство мягких сыров
13 февраля 2015, 13:34
Власти Томской области планируют предоставить субсидию в размере от 20 до 30 млн рублей ООО "Деревенское молочко", которое реализует инвестпроект по производству мягких сыров стоимостью порядка $3-4 млн, сообщил вице-губернатор области Андрей Кнорр на пресс-конференции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение