Томские власти отмечают недостаточное производство молока в регионе

21 марта 2012, 11:50
Томская область по производству молока отстает на 4% от плановых показателей, власти связывают это с нехваткой финансовых средств у компаний.

"Нас тревожит вопрос производства молока. Причина одна - это замораживание строительства новых производственных объектов для содержания дойного стада, которые мы начали строить еще когда национальный проект пошел в 2007 году", - сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его словам, проблему усугубил кризис 2008 года, когда "банки повернулись спиной к производству", в связи с этим предприятия столкнулись с недофинансированием.

В.Брок отметил, что структура господдержки АПК в регионе в 2012 году изменится - увеличится финансирование молочного производства.

"Вся система господдержки на федеральном уровне выстраивается от объемов и от процента прироста. Не будет прироста в этом году - мы можем серьезно потерять объем господдержки по программе молочного животноводства на следующий год", - подчеркнул заместитель губернатора.

Он напомнил, что в 2013 году ЗАО "Сибирская аграрная группа" начнет производство молока на новой ферме в селе Турунтаево Томского района. Кроме того, в июле 2012 года ООО "Томское молоко" введет молокозавод мощностью 30 тонн в сутки в селе Нелюбино.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение