Томские власти отмечают недостаточное производство молока в регионе

21 марта 2012, 11:50
Томская область по производству молока отстает на 4% от плановых показателей, власти связывают это с нехваткой финансовых средств у компаний.

"Нас тревожит вопрос производства молока. Причина одна - это замораживание строительства новых производственных объектов для содержания дойного стада, которые мы начали строить еще когда национальный проект пошел в 2007 году", - сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его словам, проблему усугубил кризис 2008 года, когда "банки повернулись спиной к производству", в связи с этим предприятия столкнулись с недофинансированием.

В.Брок отметил, что структура господдержки АПК в регионе в 2012 году изменится - увеличится финансирование молочного производства.

"Вся система господдержки на федеральном уровне выстраивается от объемов и от процента прироста. Не будет прироста в этом году - мы можем серьезно потерять объем господдержки по программе молочного животноводства на следующий год", - подчеркнул заместитель губернатора.

Он напомнил, что в 2013 году ЗАО "Сибирская аграрная группа" начнет производство молока на новой ферме в селе Турунтаево Томского района. Кроме того, в июле 2012 года ООО "Томское молоко" введет молокозавод мощностью 30 тонн в сутки в селе Нелюбино.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока
24 января 2017, 12:42
В Хунзахском районе в 2016 году увеличилось производство мяса и молока, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  По словам источника, сельскохозяйственная отрасль является основной отраслью народного хозяйства в Хунзахском районе. На сегодняшний...
Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет
24 января 2017, 12:02
Прогноз развития АПК на период до 2030 года, утвержденный Минсельхозом, не предусматривает роста производства молока в РФ до 2030 года. Натуральное молоко будет вытесняться заменителями. Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, с 2017 по 2020 годы среднегодовое...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение