Томские власти отмечают недостаточное производство молока в регионе

21 марта 2012, 11:50
Томская область по производству молока отстает на 4% от плановых показателей, власти связывают это с нехваткой финансовых средств у компаний.

"Нас тревожит вопрос производства молока. Причина одна - это замораживание строительства новых производственных объектов для содержания дойного стада, которые мы начали строить еще когда национальный проект пошел в 2007 году", - сообщил заместитель губернатора Томской области Владислав Брок на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его словам, проблему усугубил кризис 2008 года, когда "банки повернулись спиной к производству", в связи с этим предприятия столкнулись с недофинансированием.

В.Брок отметил, что структура господдержки АПК в регионе в 2012 году изменится - увеличится финансирование молочного производства.

"Вся система господдержки на федеральном уровне выстраивается от объемов и от процента прироста. Не будет прироста в этом году - мы можем серьезно потерять объем господдержки по программе молочного животноводства на следующий год", - подчеркнул заместитель губернатора.

Он напомнил, что в 2013 году ЗАО "Сибирская аграрная группа" начнет производство молока на новой ферме в селе Турунтаево Томского района. Кроме того, в июле 2012 года ООО "Томское молоко" введет молокозавод мощностью 30 тонн в сутки в селе Нелюбино.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Томской области в 2018 году появятся роботы-дояры...

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение