Томские сельхозпроизводители до конца года вложат 40 млн рублей в переработку молока

01 декабря 2010, 14:02
Томские сельхозпроизводители вложат 40 миллионов рублей в открытие семи мини-цехов по переработке молока суммарной мощностью 23 тонны в смену, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 миллионов рублей, в основном это собственные и заемные средства хозяйств. В новых цехах будут производить питьевое молоко и сметану", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, бюджет региона субсидирует хозяйства, реализующие мини-переработку молока, процентную ставку по кредитам и предоставляет субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования. Поддержка из средств областного бюджета в виде субсидий на оборудование в 2010 году составила 10 миллионов рублей, на субсидирование процентной ставки направлено 3 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Уже введены в эксплуатацию три мини-цеха, в стадии запуска находятся еще четыре цеха.

"Это лишь первый шаг, в перспективе в регионе должна быть создана сеть таких производств по переработке молока. Главная задача мини-переработки - закрыть потребности учреждений бюджетной сферы муниципальных образований в молочной продукции, а также обеспечить поддержку личных подсобных хозяйств и продолжить развитие малого бизнеса на селе", - цитирует пресс-служба заместителя губернатора Владислава Брока.

В августе компания "Юнимилк" открыла на Томском молочном комбинате первую в России линию розлива стерилизованного молока шведской фирмы "Eco Lean" стоимостью 800 тысяч долларов, что позволило комбинату увеличить производство на 40%. Кроме того, начал работу и молочный завод в городе Северске (Томская область) с объемом переработки молока до 50 тонн в сутки. Новые производственные мощности увеличили уровень загрузки молокоперерабатывающих предприятий Томской области по сравнению с 2009 годом на 7%.

"Сегодня на территории области 98,5% молока производится первого и высшего сорта", - отмечает обладминистрация.

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

В АПК Томской области инвестировано 2,6 млрд рублей...

Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области...

Комментарии (1):

#1
Достаточно скромные цифры..
Елена Егорова

, 2 дек 2010, 11:12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России поддержит добросовестных переработчиков молока
3 апреля 2018, 09:55
2 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам импортозамещения сухого молока на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации. Джамбулат Хатуов сообщил, что по поручению министра сельского...
Новый цех по переработке молока запустили на Сахалине
28 марта 2018, 10:25
Сахалинское фермерское хозяйство "Огоньки" запускает цех по переработке молока. Жители островного региона смогут попробовать молоко, творог, кефир и сметану от производителя в течение следующего месяца. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение