Томские сельхозпроизводители до конца года вложат 40 млн рублей в переработку молока

01 декабря 2010, 14:02
Томские сельхозпроизводители вложат 40 миллионов рублей в открытие семи мини-цехов по переработке молока суммарной мощностью 23 тонны в смену, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 миллионов рублей, в основном это собственные и заемные средства хозяйств. В новых цехах будут производить питьевое молоко и сметану", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, бюджет региона субсидирует хозяйства, реализующие мини-переработку молока, процентную ставку по кредитам и предоставляет субсидии на возмещение затрат на приобретение оборудования. Поддержка из средств областного бюджета в виде субсидий на оборудование в 2010 году составила 10 миллионов рублей, на субсидирование процентной ставки направлено 3 миллиона рублей.

В сообщении отмечается, что суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Уже введены в эксплуатацию три мини-цеха, в стадии запуска находятся еще четыре цеха.

"Это лишь первый шаг, в перспективе в регионе должна быть создана сеть таких производств по переработке молока. Главная задача мини-переработки - закрыть потребности учреждений бюджетной сферы муниципальных образований в молочной продукции, а также обеспечить поддержку личных подсобных хозяйств и продолжить развитие малого бизнеса на селе", - цитирует пресс-служба заместителя губернатора Владислава Брока.

В августе компания "Юнимилк" открыла на Томском молочном комбинате первую в России линию розлива стерилизованного молока шведской фирмы "Eco Lean" стоимостью 800 тысяч долларов, что позволило комбинату увеличить производство на 40%. Кроме того, начал работу и молочный завод в городе Северске (Томская область) с объемом переработки молока до 50 тонн в сутки. Новые производственные мощности увеличили уровень загрузки молокоперерабатывающих предприятий Томской области по сравнению с 2009 годом на 7%.

"Сегодня на территории области 98,5% молока производится первого и высшего сорта", - отмечает обладминистрация.

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (1):

#1
Достаточно скромные цифры..
Елена Егорова

, 2 дек. 2010, 11:12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Сельхозпроизводители Республики Марий Эл – в десятке лучших предприятий России по мясо-молочному направлению
5 октября 2017, 10:59
Таково убеждение Главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева, который сегодня вместе с делегацией марийских аграриев принимает участие во Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». Отметим, что сегодня поприветствовать российских сельхозтоваропроизводителей...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение