Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области

13 марта 2018, 10:15

Рабочий визит томичей в Калининградскую область проходил с 1 по 3 марта. В состав делегации вошли руководители сельскохозяйственного потребительского кооператива «Держава» и ООО «Березовская ферма» Первомайского района, а также специалисты Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области во главе с руководителем Ириной Черданцевой.Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской областиВ ходе поездки аграрии посетили ряд сельскохозяйственных объектов группы компаний «Залесское молоко». По итогам поездки томичи отметили высочайший уровень организации труда на предприятиях агрохолдинга, благодаря которому они добиваются рекордных результатов в животноводстве.

Так, например, средний надой в хозяйстве ООО «Новое Высоковское», где содержится 1500 голов дойного стада, по итогам прошлого года составил 10, 3 тыс. кг на фуражную корову, в планах на 2018 год – поднять его до 10,5 тыс. кг. В «Залесье - Агро», где продуктивность коров по итогам 2017 года превысила 9,5 тыс. кг молока, также рассчитывают значительно улучшить показатели.

ООО «Племенное хозяйство «Высокое» по производственной мощности и технологическому уровню содержания стада сегодня не имеет аналогов в России и Европе. Комплекс, в котором содержится 5,5 тысяч голов, обслуживают всего 26 человек. На примере этого предприятия томичи изучили современные методы выращивания молодняка КРС от первых часов жизни теленка до получения нетели.

- Мы посетили хозяйства-лидеры России, в которых применяется самое   высокотехнологичное оборудование и на высочайшем уровне поставлен менеджмент, - отметила по итогам поездки Ирина Черданцева. – Так, к примеру, производственно-финансовые планы на следующий год формируются на протяжении трех месяцев – с ноября по декабрь, а показатели строго выполняются. Выстроена своя образовательная система, включающая обязательное обучение специалистов за границей. Это совершенно иная, высочайшего уровня культура производства, к которой надо стремиться и томским предприятиям.

В  рамках поездки томичи также сняли учебный видеофильм о современных методах ведения молочного животноводства на примере ГК «Залесское молоко», который будет продемонстрирован  сельхозтоваропроизводителям региона в рамках VI Сельского схода Томской области.   

 

Также в разделе:

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

В АПК Томской области инвестировано 2,6 млрд рублей...

В Томской области в 2018 году появятся роботы-дояры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выбраковка телят в Краснодарском крае составляет 33-37%
5 февраля 2015, 12:19
По словам начальника управления  развития животноводства и государственного племенного надзора Краснодарского края Александра Сергиенко, что обеспечение отечественного воспроизводства молочного стада остается одним из ключевых вопросов для развития отрасли.   На бизнес-форуме...
В Волоколамске будет селекционный центр для выращивания элитного молодняка
23 октября 2014, 13:21
В городе подходит к концу создание селекционно-репродуктивного центра для повышения поголовья КРС, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Проект ставит целью получить элитный племенной молодняк для хозяйств региона и организаций по...
Ленобласть намерена обеспечить молочные предприятия России скотом
1 сентября 2014, 13:12
«Ленинградская область может обеспечить племенным скотом не только себя, но и те хозяйства России, которые готовы расширяться и увеличивать объемы производства молока в рамках программы импортозамещения», — заявил глава региона Александр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение