Томская область: найдено китайское сухое молоко, которое может содержать меламин

03 октября 2008, 12:50
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в розничной торговой сети Томска пищевые продукты китайского производства, которые могут содержать опасное для здоровья вещество меламин. "Это "Золотое молоко", в состав которого входит сухое молоко китайского производства", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу заместитель начальника отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора по Томской области Людмила Кротоненко.

При этом отметила, что продукт был найден на складах томского предпринимателя в ходе внеплановых рейдов по надзору с целью выявления продукции китайского производства, содержащей молоко. "Он непосредственно работает с Владивостоком, в сентябре им была получена партия более 1 тонны. Сертификаты соответствия и сопроводительная документация у предпринимателя на продукцию в порядке", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Кротоненко также сообщила, что эта партия сухого молока уже поступила на предприятия торговли и производства Томска и Томской области. В настоящий момент, отметила она, предпринимателю выдано предписание о "временной приостановке продажи продукта до постановления об изъятии из сети ранее отпущенного молока". Аналогичные предписания направлены в территориальные отделы Роспотребнадзора по Томской области.

Собеседница агентства сообщила, что рейды по выявлению в розничной торговой сети Томска молочных продуктов китайского производства продлятся до 10 октября. После этого образцы продукции будут отправлены в лабораторию для установления в них наличия меламина. "По детским смесям мы уже работали, ничего не обнаружили. В Томске хватает своего и европейского производителя, а вот (китайские - ИФ) продукты, в состав которых входит сухое молоко, вполне возможно, могут содержать меламин", - сказала Кротоненко.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение