Сегодня "ЮниМилк" и асиновская "Аграрная группа" поднимут отпускные цены на молоко

08 октября 2010, 10:07
Цифры называются разные - от 4% до 10%. Такое решение производителей молока, да ещё накануне всеобщих выборов, областная власть считает более чем странным. Молочные же компании повышение цен мотивируют тем, что стоимость сырья возросла на 19% ещё три месяца назад.

Председатель областного комитета по развитию агропродовольственного рынка Юрий Макурин только руками разводит - ещё накануне с производителями молока была дружеская беседа, в результате которой руководители молочных компаний вроде как с пониманием отнеслись к напряжённой ситуации в области с ценами на продовольствие. И тем громче на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за ростом цен прозвучало то, что прозвучало.

Юрий МАКУРИН, председатель комитета по развитию агропродовольственного рынка: "Производители здесь. Мы после совещания разберёмся, что к чему. И в перспективе вообще не просматривалось, что в октябре будут увеличены цены на молочную продукцию. Поэтому для меня это откровенная неожиданность"

А ведь так хорошо начиналось заседание. Например, этой зимой в Томской области не будет проблем с овощами, которые мы выращиваем - капуста, картофель, морковь, свёкла. Цены на сливочное масло и мясо птицы у нас не только самые низкие по Сибири, но и птицу мы даже можем себе позволить экспортировать за пределы области без ущерба для себя. И даже проблемы с производством яйца в области не смогли испортить настроение. Да, оно значительно сократилось, а то, что производится, поставляется в основном в другие регионы, но положение скоро обещает измениться. Даже цены на пресловутую гречку с конца сентября снизились более чем на 25%. И тут - молоко. Хоть антимонопольщиков подключай.

Владимир ШЕВЧЕНКО, руководитель УФАС по Томской области: "Есть ещё вопросы к этой организации и по молоку, и по цене. Мы их пока не задаём потому, что на стадии расследования. Но если понадобится, то мы их вытащим на свет Божий. Вы знаете, когда мы доходим до конечного финиша, чего я не рекомендую ни одному предпринимателю, там просто жуткие штрафы, которые могут разрушить всё производство. Я просто не рекомендую никому в такие игры с государством и потребителями играть"
Источник: tvtomsk.ru

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение