Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири

26 ноября 2015, 14:27

Томская компания ООО "Деревенское молочко" запустила в среду производство моцареллы из молока, поставляемого местными хозяйствами; на линии мощностью 40 тонн в месяц будут производить восемь видов сыров, среди которых также сулугуни и рикотта, сообщил журналистам директор предприятия Артем Багреев.

Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

"Проект рождался почти два года - от идеи до воплощения. Недели через две сыр попробуют 95% магазинов Томска и Северска. На первые три месяца будем диктовать розничным структурам и сетям рекомендованную цену, выше которой продавать продукт не следует, чтобы все смогли его попробовать и оценить. Линейка у нас сегодня на восемь позиций, на две из них пока нет упаковки, она изготавливается", - сказал Букреев.

Он пояснил, что новый цех компании будет выпускать четыре вида моцареллы, рикотту, сулугуни, брынзу, адыгейский сыр. Объем инвестиций в проект составляет более 100 миллионов рублей.

"Мы посещаем хозяйства, контролируем качество кормов, качество лечения скота, весь процесс. Молоко - очень капризный товар. Его нужно сохранить, довести. Это большая работа. Мы получаем сегодня очень качественное молоко, и в своих партнерах мы уверены. За каждого из 20-ти наших поставщиков можем сказать, что это наше хозяйство. Потому что мы его вдоль и поперек изучили. И каждый из них знает, что если нам что-то не понравится, молоковоз поедет обратно", - добавил директор компании.

В свою очередь губернатор региона Сергей Жвачкин сообщил журналистам, что открытие цеха стало возможным благодаря повышению качества томского молока.

"Еще 3 года назад у нас в томской молочной промышленности было не очень хорошее качество - всего 10% высшей категории молока было. Сегодня 70%. Без поднятия качества молока этот цех был бы невозможен, потому что сыры получают только на высококачественном сырье. Историческое событие - мы впервые получаем новый вид продукции, который никогда в Томской области не выпускали", - сказал Жвачкин.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки
26 июня 2017, 13:17
В ассортименте мягкого сыра Моцарелла Bonfesto появилась новинка – большая упаковка объемом 200 грамм. В упаковке повышенной емкости предлагается самый популярный формат моцареллы – чильеджини – маленькие шарики размером с крупную черешню, которые удобны для...
"Углече Поле" выпустил органическую моцареллу
6 июня 2017, 13:44
Органический бренд «Углече Поле» начал выпуск моцареллы. Впервые в России знаменитый молодой сыр итальянского происхождения производится из первоклассного органического молока, которое для бренда «Углече Поле» выпускает ярославский...
Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки
23 марта 2017, 15:29
ОАО «Туровский молочный комбинат» (Беларусь) начал выпуск линейку мягкого сыра моцарелла Bonfesto в новом дизайне упаковки. Обновленная линейка продукции поступила в розничную продажу как на внутреннем рынке, так и на всех экспортных рынках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение