Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири

26 ноября 2015, 14:27

Томская компания ООО "Деревенское молочко" запустила в среду производство моцареллы из молока, поставляемого местными хозяйствами; на линии мощностью 40 тонн в месяц будут производить восемь видов сыров, среди которых также сулугуни и рикотта, сообщил журналистам директор предприятия Артем Багреев.

Российский аналог итальянской моцареллы начали выпускать в Сибири

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В конце июня власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

"Проект рождался почти два года - от идеи до воплощения. Недели через две сыр попробуют 95% магазинов Томска и Северска. На первые три месяца будем диктовать розничным структурам и сетям рекомендованную цену, выше которой продавать продукт не следует, чтобы все смогли его попробовать и оценить. Линейка у нас сегодня на восемь позиций, на две из них пока нет упаковки, она изготавливается", - сказал Букреев.

Он пояснил, что новый цех компании будет выпускать четыре вида моцареллы, рикотту, сулугуни, брынзу, адыгейский сыр. Объем инвестиций в проект составляет более 100 миллионов рублей.

"Мы посещаем хозяйства, контролируем качество кормов, качество лечения скота, весь процесс. Молоко - очень капризный товар. Его нужно сохранить, довести. Это большая работа. Мы получаем сегодня очень качественное молоко, и в своих партнерах мы уверены. За каждого из 20-ти наших поставщиков можем сказать, что это наше хозяйство. Потому что мы его вдоль и поперек изучили. И каждый из них знает, что если нам что-то не понравится, молоковоз поедет обратно", - добавил директор компании.

В свою очередь губернатор региона Сергей Жвачкин сообщил журналистам, что открытие цеха стало возможным благодаря повышению качества томского молока.

"Еще 3 года назад у нас в томской молочной промышленности было не очень хорошее качество - всего 10% высшей категории молока было. Сегодня 70%. Без поднятия качества молока этот цех был бы невозможен, потому что сыры получают только на высококачественном сырье. Историческое событие - мы впервые получаем новый вид продукции, который никогда в Томской области не выпускали", - сказал Жвачкин.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производителю саратовской моцареллы грозит банкротство или внешнее управление
1 декабря 2016, 12:16
На следующей неделе будет решена судьба производителя саратовской моцареллы - ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Как рассказали «СарБК» в министерстве сельского хозяйства региона, введение внешнего наблюдения на предприятии связано с его тяжелым...
Крупнейший производитель сыра в Красноярском крае осенью наладит выпуск моцареллы
9 августа 2016, 15:21
Производство сыра моцарелла будет запущено в сентябре в городе Минусинске Красноярского края. Об этом во вторник журналистам сообщил вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев. "В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую...
Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение