Производство молока и яиц увеличилось в Томской области

11 октября 2011, 08:36
В Томской области за девять месяцев увеличилось производство молока и яиц. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Местные предприятия АПК с января по сентябрь 2011-го на 2 % больше реализовали молока относительно аналогичного периода прошлого года. Уже произведено 142,6 тысяч тонн продукта. К тому же, за этот период выпустили 124 миллиона яиц. Это на 2,3 % больше, чем в прошлом году.

Однако регион отстает по производству мяса. Объемы снизились на 2,3 %.

"Наверстаем отставание за счет увеличения производства мяса свинины и говядины, - заявил начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области Владислав Брок. - В целом, по области, оно выйдет на уровень соответствующего периода 2010 года, а с января оно должно прирастать".

В регионе увеличивается поголовье КРС. На 1 октября в хозяйствах насчитывалось 107,9 тысяч голов. Рост составил 5,9 %. Из них 45,2 тысяч коров, количество возросло на 3,4 %.

"Увеличение поголовья КРС стало результатом реализации на территории Томской области региональных программ развития молочного и мясного скотоводства", - подчеркнул Владислав Брок.

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока
24 января 2017, 12:42
В Хунзахском районе в 2016 году увеличилось производство мяса и молока, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  По словам источника, сельскохозяйственная отрасль является основной отраслью народного хозяйства в Хунзахском районе. На сегодняшний...
Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет
24 января 2017, 12:02
Прогноз развития АПК на период до 2030 года, утвержденный Минсельхозом, не предусматривает роста производства молока в РФ до 2030 года. Натуральное молоко будет вытесняться заменителями. Как следует из документа, размещенного на сайте ведомства, с 2017 по 2020 годы среднегодовое...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение