Производство молока и яиц увеличилось в Томской области

11 октября 2011, 08:36
В Томской области за девять месяцев увеличилось производство молока и яиц. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Местные предприятия АПК с января по сентябрь 2011-го на 2 % больше реализовали молока относительно аналогичного периода прошлого года. Уже произведено 142,6 тысяч тонн продукта. К тому же, за этот период выпустили 124 миллиона яиц. Это на 2,3 % больше, чем в прошлом году.

Однако регион отстает по производству мяса. Объемы снизились на 2,3 %.

"Наверстаем отставание за счет увеличения производства мяса свинины и говядины, - заявил начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области Владислав Брок. - В целом, по области, оно выйдет на уровень соответствующего периода 2010 года, а с января оно должно прирастать".

В регионе увеличивается поголовье КРС. На 1 октября в хозяйствах насчитывалось 107,9 тысяч голов. Рост составил 5,9 %. Из них 45,2 тысяч коров, количество возросло на 3,4 %.

"Увеличение поголовья КРС стало результатом реализации на территории Томской области региональных программ развития молочного и мясного скотоводства", - подчеркнул Владислав Брок.

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение