Производство молока и яиц увеличилось в Томской области

11 октября 2011, 08:36
В Томской области за девять месяцев увеличилось производство молока и яиц. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Местные предприятия АПК с января по сентябрь 2011-го на 2 % больше реализовали молока относительно аналогичного периода прошлого года. Уже произведено 142,6 тысяч тонн продукта. К тому же, за этот период выпустили 124 миллиона яиц. Это на 2,3 % больше, чем в прошлом году.

Однако регион отстает по производству мяса. Объемы снизились на 2,3 %.

"Наверстаем отставание за счет увеличения производства мяса свинины и говядины, - заявил начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области Владислав Брок. - В целом, по области, оно выйдет на уровень соответствующего периода 2010 года, а с января оно должно прирастать".

В регионе увеличивается поголовье КРС. На 1 октября в хозяйствах насчитывалось 107,9 тысяч голов. Рост составил 5,9 %. Из них 45,2 тысяч коров, количество возросло на 3,4 %.

"Увеличение поголовья КРС стало результатом реализации на территории Томской области региональных программ развития молочного и мясного скотоводства", - подчеркнул Владислав Брок.

Также в разделе:

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 55,1 тыс. тонн молока
20 июня 2017, 15:33
В производстве молока лидируют Марксовский, Базарно-Карабулакский, Татищевский, Калининский, Новобурасский муниципальные районы Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 55,1 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки...
Украина: Условная доходность производства молока в мае снизилась на 6% — Ярмак
20 июня 2017, 15:32
Индекс доходности производства молока УМИ снизился на 6% в мае по сравнению с апрелем 2017 г. Об этом сообщяет аналитик инвестиционного отдела FAO Андрей Ярмак в подборке материалов от FAO/ЕБРР. «При этом аграрии в мае 2017 г. заработали на каждом литре молока на...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение