Производство молока и яиц увеличилось в Томской области

11 октября 2011, 08:36
В Томской области за девять месяцев увеличилось производство молока и яиц. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Местные предприятия АПК с января по сентябрь 2011-го на 2 % больше реализовали молока относительно аналогичного периода прошлого года. Уже произведено 142,6 тысяч тонн продукта. К тому же, за этот период выпустили 124 миллиона яиц. Это на 2,3 % больше, чем в прошлом году.

Однако регион отстает по производству мяса. Объемы снизились на 2,3 %.

"Наверстаем отставание за счет увеличения производства мяса свинины и говядины, - заявил начальник Департамента по социально-экономическому развитию села Администрации Томской области Владислав Брок. - В целом, по области, оно выйдет на уровень соответствующего периода 2010 года, а с января оно должно прирастать".

В регионе увеличивается поголовье КРС. На 1 октября в хозяйствах насчитывалось 107,9 тысяч голов. Рост составил 5,9 %. Из них 45,2 тысяч коров, количество возросло на 3,4 %.

"Увеличение поголовья КРС стало результатом реализации на территории Томской области региональных программ развития молочного и мясного скотоводства", - подчеркнул Владислав Брок.

Также в разделе:

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%
17 февраля 2017, 10:27
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1,22 млн. тонн. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение