Осенью томичи смогут попробовать северскую моцареллу

13 апреля 2015, 12:55

Мягкие сыры пополнят список товаров, производимых в рамках программы импортозамещения – сообщает телеканал «Новости РЕН ТВ. Томск». Сейчас производство направлено на выпуск творога, масла и йогуртов.

Осенью томичи смогут попробовать северскую моцареллу

В Северске планируют наладить производство моцареллы и кавказских мягких сыров. Производители обещают, что стоимость их продукции на томских прилавках будет ниже зарубежных аналогов, при этом местный сыр будет более свежим, и таким же качественным. Первую пробную партию сыра уже выпустили, чтобы понять, годится ли местное молоко для его производства. Результатом остались довольны - заявили на производстве.

«Оборудование сейчас находится на изготовлении в Польше и Италии. В мае получим творожное оборудование, в июле - сырное оборудование. Монтаж, обучение и отработка технологии займет два месяца», - сообщил директор производства в Северске Артем Багрев.

Ожидается, что северская моцарелла появится на прилавках томских магазинов уже в сентябре-октябре.

Добавим, что импортозамещение вошло как приоритетное направление антикризисный план Томской области.

В августе 2014 года Россия наложила ряд ограничений на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии. Это стало ответом на санкции в отношении нашей страны. За это время в Томске говядина выросла в цене на 29%, сыры – на 17%; куриное мясо - на 14%.

Также в разделе:

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу
23 января 2017, 10:04
На Иркутском молочном заводе готовятся к выпуску самого известного итальянского сыра – моцареллы. Уже установлено и запущено оборудование фирмы CLEVER. А для обучения специалистов и отладки технологии приглашен опытный сыродел из Италии. Год назад на Иркутском...
Магазин «Бахетле» откроет производство моцареллы и рикотты по итальянским технологиям
30 декабря 2014, 12:53
К февралю 2015 года в магазине «Бахетле» планируется открытие собственной сыроварни с итальянским оборудованием и по итальянским технологиям, сообщил корреспонденту Сиб.фм. руководитель проектов «Бахетле» и «Добрянка» холдинга «Новые торговые...
Моцареллизация Сибири
14 июня 2013, 13:07
Как в Сибири делают сыр по оригинальным итальянским рецептамБорис Дегтярев, 52 года, окончил инженерно-строительный институт.Анна Рыбинская, 31 год, окончила Новосибирский государственный педагогический университет, Институт рекламы и связи с общественностью.Егор Дегтярев, 26 лет, окончил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение