Осенью томичи смогут попробовать северскую моцареллу

13 апреля 2015, 12:55

Мягкие сыры пополнят список товаров, производимых в рамках программы импортозамещения – сообщает телеканал «Новости РЕН ТВ. Томск». Сейчас производство направлено на выпуск творога, масла и йогуртов.

Осенью томичи смогут попробовать северскую моцареллу

В Северске планируют наладить производство моцареллы и кавказских мягких сыров. Производители обещают, что стоимость их продукции на томских прилавках будет ниже зарубежных аналогов, при этом местный сыр будет более свежим, и таким же качественным. Первую пробную партию сыра уже выпустили, чтобы понять, годится ли местное молоко для его производства. Результатом остались довольны - заявили на производстве.

«Оборудование сейчас находится на изготовлении в Польше и Италии. В мае получим творожное оборудование, в июле - сырное оборудование. Монтаж, обучение и отработка технологии займет два месяца», - сообщил директор производства в Северске Артем Багрев.

Ожидается, что северская моцарелла появится на прилавках томских магазинов уже в сентябре-октябре.

Добавим, что импортозамещение вошло как приоритетное направление антикризисный план Томской области.

В августе 2014 года Россия наложила ряд ограничений на ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии. Это стало ответом на санкции в отношении нашей страны. За это время в Томске говядина выросла в цене на 29%, сыры – на 17%; куриное мясо - на 14%.

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магазин «Бахетле» откроет производство моцареллы и рикотты по итальянским технологиям
30 декабря 2014, 12:53
К февралю 2015 года в магазине «Бахетле» планируется открытие собственной сыроварни с итальянским оборудованием и по итальянским технологиям, сообщил корреспонденту Сиб.фм. руководитель проектов «Бахетле» и «Добрянка» холдинга «Новые торговые...
Моцареллизация Сибири
14 июня 2013, 13:07
Как в Сибири делают сыр по оригинальным итальянским рецептамБорис Дегтярев, 52 года, окончил инженерно-строительный институт.Анна Рыбинская, 31 год, окончила Новосибирский государственный педагогический университет, Институт рекламы и связи с общественностью.Егор Дегтярев, 26 лет, окончил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение