Новый молочный завод открылся в Томской области

27 января 2011, 14:38
Мини-завод по переработке молока производительностью более 20 тонн молочной продукции в сутки открылся в четверг в городе Стрежевом Томской области.

Стрежевой - город на севере Томской области - является центром нефтяной отрасли региона, в настоящий момент в нем проживают более 45 тысяч человек.

Мини-завод входит в сельскохозяйственное предприятие индивидуального предпринимателя Алексея Бойченко. На сегодняшний день на предприятии есть молочный цех (мини-завод) и цех по производству мясных полуфабрикатов, реконструкцию которого планируется провести в 2011 году.

"Мы будем производить 18 видов продукции и обеспечивать молоком и другими молочными продуктами весь Стрежевой", - сказал Бойченко.

Он отметил, что новый мини-завод уже приступил к выпуску продукции.

По словам предпринимателя, предприятие будет ежедневно выпускать 20 тонн молока и молочной продукции, то есть в пять раз больше, чем до реконструкции.

Также Бойченко сообщил, что реконструкция молочного цеха обошлась в 30 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов - оборотные средства предприятия, 20 миллионов - заемные средства.

Проект реконструкции цеха пастеризации молока был запущен в 2007 году. Для его функционирования было закуплено новое оборудование - мини-завод по производству молочной продукции (7,5 миллиона рублей). Затраты на монтаж и демонтаж оборудования составили 2,5 миллиона рублей.

По его словам, мини-завод позволит полностью "перекрыть" в Стрежевом привозную продукцию.

По информации Бойченко, потребность Стрежевого в молоке и молочной продукции 8-10 тонн в сутки. Остальную продукцию предприниматель рассчитывает реализовывать в городе Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ).

Кроме того, по его словам, ввод в эксплуатацию нового завода позволит обеспечить дальнейшее развитие не только частного предприятия, но и сельскохозяйственной отрасли севера региона в целом.

Присутствовавший на открытии мини-завода замгубернатора Томской области Сергей Точилин в свою очередь отметил, что наличие такого мини-завода поддержит жизнь города, удаленного от центра области.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

"Томское молоко" хочет войти в список честных производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"
5 октября 2016, 09:55
На новый молочный завод в Дмитровой Горе (Конаковский район Тверской области) доставлено новое оборудование для переработки молока и производства цельномолочной продукции REDA (Италия). Высокое качество продукции – главный приоритет в производственной деятельности Группы...
На новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектации" идет монтаж оборудования
15 сентября 2016, 08:49
На строящемся молочном заводе (принадлежит Группе компаний) в с. Дмитрова Гора (Конаковский район Тверской области) начался монтаж производственного оборудования. «Оборудование для производства творога и творожных изделий мы закупили у одного из ведущих европейских производителей,...
На Южном Урале открылся новый молочный завод
16 августа 2016, 12:55
Власти Челябинской области нашли инвестора для развития Южноуральского молочного завода, выпускающего продукцию торговой марки "Подовинновское молоко".  Предприятие, собственником которого является "Урал молоко", было остановлено год назад. На уровне руководства области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение