Новый молочный завод открылся в Томской области

27 января 2011, 14:38
Мини-завод по переработке молока производительностью более 20 тонн молочной продукции в сутки открылся в четверг в городе Стрежевом Томской области.

Стрежевой - город на севере Томской области - является центром нефтяной отрасли региона, в настоящий момент в нем проживают более 45 тысяч человек.

Мини-завод входит в сельскохозяйственное предприятие индивидуального предпринимателя Алексея Бойченко. На сегодняшний день на предприятии есть молочный цех (мини-завод) и цех по производству мясных полуфабрикатов, реконструкцию которого планируется провести в 2011 году.

"Мы будем производить 18 видов продукции и обеспечивать молоком и другими молочными продуктами весь Стрежевой", - сказал Бойченко.

Он отметил, что новый мини-завод уже приступил к выпуску продукции.

По словам предпринимателя, предприятие будет ежедневно выпускать 20 тонн молока и молочной продукции, то есть в пять раз больше, чем до реконструкции.

Также Бойченко сообщил, что реконструкция молочного цеха обошлась в 30 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов - оборотные средства предприятия, 20 миллионов - заемные средства.

Проект реконструкции цеха пастеризации молока был запущен в 2007 году. Для его функционирования было закуплено новое оборудование - мини-завод по производству молочной продукции (7,5 миллиона рублей). Затраты на монтаж и демонтаж оборудования составили 2,5 миллиона рублей.

По его словам, мини-завод позволит полностью "перекрыть" в Стрежевом привозную продукцию.

По информации Бойченко, потребность Стрежевого в молоке и молочной продукции 8-10 тонн в сутки. Остальную продукцию предприниматель рассчитывает реализовывать в городе Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ).

Кроме того, по его словам, ввод в эксплуатацию нового завода позволит обеспечить дальнейшее развитие не только частного предприятия, но и сельскохозяйственной отрасли севера региона в целом.

Присутствовавший на открытии мини-завода замгубернатора Томской области Сергей Точилин в свою очередь отметил, что наличие такого мини-завода поддержит жизнь города, удаленного от центра области.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как молочному заводу заявить, что у него лучшая продукция?
17 октября 2018, 10:26
Сегодня перед потребителем большой ассортимент молочной продукции и каждый раз встает вопрос как понять какой молочный продукт лучший? 30 ноября The DairyNews проведет награждение премии «Золотой клевер» в девяти номинациях: лучшее молоко, лучшее сливочное масло, лучший творог,...
Рязанские аграрии увидели молочный «Рассвет» в Шацке
9 октября 2018, 19:23
Специалисты побывали на предприятии замкнутого цикла. Сегодня в Шацке на совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса» собрались руководители молокоперерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных организаций области, главы администраций муниципальных...
Воронежская «Эконива» планирует приступить к строительству крупного молокозавода в Бобровском районе в 2019 году
26 сентября 2018, 14:18
Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра планирует начать в 2019 году строительство крупного молокоперерабатывающего завода в селе Никольское Бобровского района. Об этом «Абирегу» рассказали представители самой компании и администрации района. Планы построить крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение