Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

08 августа 2016, 17:29

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки местных магазинов уже в сентябре. Сейчас завершается процесс тестирования первой партии. Молокозавод в селе Нелюбино дополнил свою производственную площадку. Качество молочной продукции на предприятии оценила Ирина Евтушенко. Заместитель председателя городской Думы отправилась на завод, чтобы лично убедится в том, как в регионе исполняются введенные 15 июля поправки в закон о регулировании торговой деятельности: от производства до выхода продукта на прилавки торговых точек.

Антибиотик в качестве лекарства - необходимость, считает заместитель председателя Думы Томска. А в производстве высококачественного продукта - предпринимательская недобросовестность. Встреча представителей власти и бизнеса началась с лаборатории. В ней продукт проходит тщательный контроль. Лаборанты на молокозакоде в Нелюбино проводят исследования в круглосуточном режиме.

Чистота рук на входе, где идет процесс стерилизации, розлива молочной продукции, как в операционной. Ни одна бактерия не должна попасть в бутылку. Дезинфекционный контроль проходят все, кто работает или желает узнать как готовят молоко. Оно, кстати, сюда попадает с местных ферм. Тем самым поддерживая своих сельхозпроизводителей. Здесь полный цикл молочной продукции.

За качеством продуктов, которые попадают на прилавки томских магазинов и их стоимостью заместитель председателя городской Думы Ирина Евтушенко следит постоянно. Более 30 рейдов уже проведено. За прошедший месяц цены на продукты в нашем регионе снизились. И это при том, что в целом по стране наблюдается рост на продовольственные товары. Дешевле в Томске гречка, курица, хлеб сметана и сливочное масло. С 15 июля в силу вступили поправки в закон о регулировании торговой деятельности.

Других проблем на молокозаводе в Нелюбино нет. В сутки в среднем здесь производят до 50 тонн молока. В прошлом году расширили производство. Это цех по производству мягких сыров. К сентябрю планируют выпускать до 3 тонн в сутки только плавленых сыров. Продукт сейчас проходит тест на срок годности.

 

Источник: www.tvtomsk.ru/

Также в разделе:

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Томская фирма будет строить корпус под линию полутвердых сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...
Уругвай готов поставлять в Россию больше сои, сыра, риса и баранины
2 февраля 2017, 09:27
Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агерре, 2016 год был крайне успешным для поставок в РФ молочных продуктов и цитрусовых Уругвайские производители готовы увеличить поставки в Россию сои, сыра, риса и баранины. Об этом заявил в интервью ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение