Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

08 августа 2016, 17:29

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки местных магазинов уже в сентябре. Сейчас завершается процесс тестирования первой партии. Молокозавод в селе Нелюбино дополнил свою производственную площадку. Качество молочной продукции на предприятии оценила Ирина Евтушенко. Заместитель председателя городской Думы отправилась на завод, чтобы лично убедится в том, как в регионе исполняются введенные 15 июля поправки в закон о регулировании торговой деятельности: от производства до выхода продукта на прилавки торговых точек.

Антибиотик в качестве лекарства - необходимость, считает заместитель председателя Думы Томска. А в производстве высококачественного продукта - предпринимательская недобросовестность. Встреча представителей власти и бизнеса началась с лаборатории. В ней продукт проходит тщательный контроль. Лаборанты на молокозакоде в Нелюбино проводят исследования в круглосуточном режиме.

Чистота рук на входе, где идет процесс стерилизации, розлива молочной продукции, как в операционной. Ни одна бактерия не должна попасть в бутылку. Дезинфекционный контроль проходят все, кто работает или желает узнать как готовят молоко. Оно, кстати, сюда попадает с местных ферм. Тем самым поддерживая своих сельхозпроизводителей. Здесь полный цикл молочной продукции.

За качеством продуктов, которые попадают на прилавки томских магазинов и их стоимостью заместитель председателя городской Думы Ирина Евтушенко следит постоянно. Более 30 рейдов уже проведено. За прошедший месяц цены на продукты в нашем регионе снизились. И это при том, что в целом по стране наблюдается рост на продовольственные товары. Дешевле в Томске гречка, курица, хлеб сметана и сливочное масло. С 15 июля в силу вступили поправки в закон о регулировании торговой деятельности.

Других проблем на молокозаводе в Нелюбино нет. В сутки в среднем здесь производят до 50 тонн молока. В прошлом году расширили производство. Это цех по производству мягких сыров. К сентябрю планируют выпускать до 3 тонн в сутки только плавленых сыров. Продукт сейчас проходит тест на срок годности.

 

Источник: www.tvtomsk.ru/

Также в разделе:

В Томской области растет производство мяса и другой продукции животноводства...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Глава Томской области открыл новую молочную ферму...

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба...

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
Литовский сыр в санкционной мышеловке
28 августа 2017, 12:36
Похоже, что войну санкций между Россией и ЕС проиграли литовские коровы, писала The New York Times в статье двухлетней давности. Практически дословно та же мысль прозвучала и в репортаже BBC. После введения российского продуктового эмбарго в ответ на санкции Евросоюза потери понесла вся...
Vitalat: просто очень красивая крафтовая графика
25 августа 2017, 08:57
На начало своего существования в 2009 году, бренд Vitalat был представлен только сырными снеками, но впоследствии, благодаря растущей лояльности потребителей, ассортимент стал расширяться и теперь под маркой выпускаются не только снеки, но и набор классических сыров с плесенью и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение