Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

08 августа 2016, 17:29

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки местных магазинов уже в сентябре. Сейчас завершается процесс тестирования первой партии. Молокозавод в селе Нелюбино дополнил свою производственную площадку. Качество молочной продукции на предприятии оценила Ирина Евтушенко. Заместитель председателя городской Думы отправилась на завод, чтобы лично убедится в том, как в регионе исполняются введенные 15 июля поправки в закон о регулировании торговой деятельности: от производства до выхода продукта на прилавки торговых точек.

Антибиотик в качестве лекарства - необходимость, считает заместитель председателя Думы Томска. А в производстве высококачественного продукта - предпринимательская недобросовестность. Встреча представителей власти и бизнеса началась с лаборатории. В ней продукт проходит тщательный контроль. Лаборанты на молокозакоде в Нелюбино проводят исследования в круглосуточном режиме.

Чистота рук на входе, где идет процесс стерилизации, розлива молочной продукции, как в операционной. Ни одна бактерия не должна попасть в бутылку. Дезинфекционный контроль проходят все, кто работает или желает узнать как готовят молоко. Оно, кстати, сюда попадает с местных ферм. Тем самым поддерживая своих сельхозпроизводителей. Здесь полный цикл молочной продукции.

За качеством продуктов, которые попадают на прилавки томских магазинов и их стоимостью заместитель председателя городской Думы Ирина Евтушенко следит постоянно. Более 30 рейдов уже проведено. За прошедший месяц цены на продукты в нашем регионе снизились. И это при том, что в целом по стране наблюдается рост на продовольственные товары. Дешевле в Томске гречка, курица, хлеб сметана и сливочное масло. С 15 июля в силу вступили поправки в закон о регулировании торговой деятельности.

Других проблем на молокозаводе в Нелюбино нет. В сутки в среднем здесь производят до 50 тонн молока. В прошлом году расширили производство. Это цех по производству мягких сыров. К сентябрю планируют выпускать до 3 тонн в сутки только плавленых сыров. Продукт сейчас проходит тест на срок годности.

 

Источник: www.tvtomsk.ru/

Также в разделе:

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса...

Надои коров в Томской области за год выросли на 6,3%...

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...
Россия запретила поставки мяса и сыра с 31 предприятия Бразилии
9 июня 2017, 10:23
Россельхознадзор с 9 июня запретил поставки мяса и субпродуктов, а также сыра с 31 предприятия Бразилии. Как пояснили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре, в уведомлении компетентного ведомства Бразилии указано, что эти предприятия не могут в полной мере выполнять...
Новые сыры от ITALIANO Vero уже в продаже
30 мая 2017, 09:23
Di pera – это классическая Скаморцца в виде груши. В старые времена произведенный сыр, для экономии места, подвешивали на потолочные балки в подвале, где он вызревал и приобретал характерную грушевидную форму. «Продукт фасуется под вакуумом, что с одной стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение