Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

08 августа 2016, 17:29

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки магазинов в сентябре

Мягкие сыры томского производства поступят на прилавки местных магазинов уже в сентябре. Сейчас завершается процесс тестирования первой партии. Молокозавод в селе Нелюбино дополнил свою производственную площадку. Качество молочной продукции на предприятии оценила Ирина Евтушенко. Заместитель председателя городской Думы отправилась на завод, чтобы лично убедится в том, как в регионе исполняются введенные 15 июля поправки в закон о регулировании торговой деятельности: от производства до выхода продукта на прилавки торговых точек.

Антибиотик в качестве лекарства - необходимость, считает заместитель председателя Думы Томска. А в производстве высококачественного продукта - предпринимательская недобросовестность. Встреча представителей власти и бизнеса началась с лаборатории. В ней продукт проходит тщательный контроль. Лаборанты на молокозакоде в Нелюбино проводят исследования в круглосуточном режиме.

Чистота рук на входе, где идет процесс стерилизации, розлива молочной продукции, как в операционной. Ни одна бактерия не должна попасть в бутылку. Дезинфекционный контроль проходят все, кто работает или желает узнать как готовят молоко. Оно, кстати, сюда попадает с местных ферм. Тем самым поддерживая своих сельхозпроизводителей. Здесь полный цикл молочной продукции.

За качеством продуктов, которые попадают на прилавки томских магазинов и их стоимостью заместитель председателя городской Думы Ирина Евтушенко следит постоянно. Более 30 рейдов уже проведено. За прошедший месяц цены на продукты в нашем регионе снизились. И это при том, что в целом по стране наблюдается рост на продовольственные товары. Дешевле в Томске гречка, курица, хлеб сметана и сливочное масло. С 15 июля в силу вступили поправки в закон о регулировании торговой деятельности.

Других проблем на молокозаводе в Нелюбино нет. В сутки в среднем здесь производят до 50 тонн молока. В прошлом году расширили производство. Это цех по производству мягких сыров. К сентябрю планируют выпускать до 3 тонн в сутки только плавленых сыров. Продукт сейчас проходит тест на срок годности.

 

Источник: www.tvtomsk.ru/

Также в разделе:

Сельхозкооператив "Нелюбино" ввел под Томском за 109 млн руб новый коровник на 240 голов...

Высокотехнологичная молочная ферма открылась в томском селе Туендат...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Томская область: Ферма в Асиновском районе начнет производить молоко для сыров в 2017г...

Роскачество повторно проверит качество томского масла...

Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение