Крупнейший производитель молока и мяса в городе Стрежевом Томской области лишился части сена из-за пожара

06 сентября 2018, 09:50

Пожар произошел в городе Стрежевом на севере Томской области, обгорел склад для хранения сена и часть стогов внутри, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

пожар, сено, молоко, мясо, производитель

"Сгорело 150 тонн сена и деревянная обрешетка крыши склада. Площадь пожара составила 450 кв. метров, причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании поступило в 23:02 в среду, локализовать горение удалось за 11 минут, на ликвидацию потребовалось три часа. В тушении огня принимали участие 12 человек.

Склад принадлежит индивидуальному предпринимателю Алексею Бойченко, который содержит крупнейшее в городе хозяйство по производству и переработке мясной и молочной продукции.

А.Бойченко сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что сгорел двухмесячный запас сена, сумма ущерба составила около 1,4 млн руб.

"Пожар серьезно на работу хозяйства не повлияет, но, конечно, неприятно. У нас есть устойчивый канал поставки сена, поэтому как-нибудь справимся", - сказал он.

Собеседник агентства высказал предположение, что пожар мог возникнуть в результате поджога.

"В прошлом году восьмилетние хулиганы уже устраивали у нас пожар. Я предполагаю, что в этот раз могло произойти что-то подобное, так как в здании отсутствовало электроснабжение, никакие технические работы в нем не велись", - добавил А.Бойченко.

Хозяйство А.Бойченко - единственное в северной столице области, специализирующееся на производстве и переработке мясной и молочной продукции на 1,1 тыс. голов. Предприятие основано на базе обанкротившегося совхоза "Стрежевской". Хозяйство выпускает более 60 наименований продукции, которые ежедневно поставляются в магазины и учреждения социальной сферы Стрежевого, торговые точки Александровского района и Нижневартовска.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Томские айрширские коровы удостоились престижных дипломов в сфере молочного животноводства...

Томская область намерена нарастить экспорт сельхоз продукции...

В Томской области будут изготавливать сыр Грюйер...

Сыровары из Нидерландов обучили томских фермеров изготовлению сыра «Гауда»...

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В первом полугодии сельское хозяйство показало рост на 1,2%
19 июля 2019, 08:11
Во второй половине 2019-го динамика может замедлиться Производство сельхозпродукции в России в первом полугодии 2019 года составило 1,65 трлн руб., что на 1,2% больше аналогичного периода прошлого года, следует из предварительных данных Росстата. В том числе в июне сельхозпроизводство...
«Из ничего истерику закатили, балаболы...»: что такое «Мираторг»
8 мая 2019, 09:15
Подробнее об одном из крупнейших агрохолдингов России После того, как президент крупнейшего агрохолдинга страны Виктор Линник в интервью журналу Forbes назвал балаболами граждан, возмутившихся инициативе о запрете провоза мясо-молочной продукции в ручной клади, многих стало...
В Красноярском крае банкротят крупного сельхозпрозводителя
6 мая 2019, 09:55
В арбитражный суд Красноярского края поступил иск барнаульского ООО «Интерполе» к АО Агропромышленный холдинг «Агроярск». Сумма исковых требований превышает 4,42 млн рублей. Активы «Агроярска» расположены в Сухобузимском районе. Холдинг занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение