Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров

05 декабря 2016, 00:54

Ровно год назад губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл сырную линию в северской компании «Деревенское молочко». 

«Деревенское молочко», производство сыров

За год компания произвела более 100 тонн сыра, сообщается на сайтеадминистрации Томской области.

«Томские сыры пользуются популярностью, что позволило предприятию не только прочно занять нишу на рынке, но и увеличить ассортимент продукции. При запуске линии там изготавливалось шесть видов сыра, в течение года добавилось еще два», — отметил начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

В настоящий момент предприятие выпускает восемь видов сыра: адыгейский, сулугуни, моцарелла — для пиццы, палочки, шарики ciliegine и bocconcini, брынза и рикотта. Общий объем производства сыра превысил 100 тонн. Лидером продаж стала моцарелла — за год ее было продано более 30 тонн. Популярностью также пользуется сыры рикотта и палочки моцареллы — последняя из сырных новинок, которую можно включать даже в детское меню.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Производство сельхозпродукции и мяса выросло за год в Томской области на 15 %...

Первые в Сибири роботы-доярки появятся на томской ферме в 2018 году...

В Томске пройдет отбор приоритетных инвестпроектов в АПК...

В Томской области отмечен рост животноводства на 20%...

В АПК Томской области инвестировано 2,6 млрд рублей...

Томские аграрии изучили лучшие практики племенных хозяйств Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение